陈英燕的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
个人简介 更多>
陈英燕 资深主任
预约咨询
资格证号:00201107210200008451
执业证号:02000121021180002011002280
所属机构: 中国平安人寿保险股份有限公司
所在地区: 辽宁 大连
关注我:
微信
陈英燕的名片
轻松存手机
保险资讯
2017年商业健康保险包括哪些,购买健康保险需如实告知情况
2017-05-11 来源: 沃保网 浏览: 15685

疾病保险是以保险合同约定的疾病的发生为给付保险金条件的保险。疾病保险通常是定额给付型的。疾病保险最主要的产品类型是重大疾病保险,此外还有癌症疾病保险、慢性病保险以及针对某些特定病种或特定人群的疾病保险,如肝病保险、女性团体疾病保险等。下面为大家推荐《2017年商业健康保险包括哪些,购买健康保险需如实告知情况》,欢迎阅读。

2017年商业健康保险包括哪些,购买健康保险需如实告知情况

商业健康保险是由商业保险机构对因健康原因和医疗行为导致的损失给付保险金的保险。

主要包括医疗保险、疾病保险、失能收入损失保险、护理保险等,以及相关的医疗意外保险、医疗责任保险等医疗执业保险。

医疗保险

医疗保险是以保险合同约定的医疗行为的发生为给付保险金条件,为被保险人接受诊疗期间的医疗费用支出提供保障的保险。医疗保险既可以是定额给付型,也可以是费用补偿型。

 

2017年商业健康保险包括哪些,购买健康保险需如实告知情况

 

疾病保险

疾病保险是以保险合同约定的疾病的发生为给付保险金条件的保险。疾病保险通常是定额给付型的。疾病保险最主要的产品类型是重大疾病保险,此外还有癌症疾病保险、慢性病保险以及针对某些特定病种或特定人群的疾病保险,如肝病保险、女性团体疾病保险等。

失能收入损失保险

失能收入损失保险是以因保险合同约定的疾病或者意外伤害导致工作能力丧失为给付保险金条件,为被保险人在一定时期内收入减少或者中断提供保障的保险。

护理保险

护理保险是以因保险合同约定的日常生活能力障碍引发护理需要为给付保险金条件,为被保险人的护理支出提供保障的保险。护理保险的主要形式是长期护理保险,此外还有少儿看护保险、全残护理保险等。

医疗执业保险

医疗执业保险是由医院和保险公司根据医务人员岗位风险的大小,确定不同的投保级别向保险公司投保,出现事故后,由受害人向保险公司索赔。医疗执业保险对分担医疗执业风险、化解医疗纠纷、维护医患关系和谐有重要意义。

延伸阅读

购买健康保险,哪些内容需要如实告知?

哪些内容需要如实告知?

我们先来看什么是如实告知:如实告知,是指投保人在投保时应将与保险有关的重要事项告知保险人,这是一项保险法律原则。投保人的陈述应当全面、真实、客观,不得隐瞒或故意不回答,也不得编造虚假情况用来欺骗保险人。如果投保人没有履行如实告知义务,保险公司有权解除合同。

其实,简单来说,影响保险公司是否决定承保的内容和影响保险费率的内容,是需要如实告知的,至于其他的,保险公司没有问到的,投保人完全可以不告知。

哪些内容不需要如实告知?

一般来说,凡是可能影响保险人核保决定的重要事实需如实告知。但以下情况,即使是重要事实,投保人也不需告知:

1、投保人不知情的事实,如果投保前投保人不知道的重要事实是不需要也不可能告知的。需要如实告知的前提是已经知道或者应当知道的。

2、保险人知道或应当知道的重要事实投保人不必告知。这种情况包括保险人已经知道或者推理知道的情况,该原则能够减轻投保人的告知义务负担。

还有就是,保险公司无法查到的异常情况,也可以不如实告知,保险公司解除合同,必须要有切实的证据。

保险专家还是提醒大家,在购买健康保险时,不要抱有侥幸心理,应当告知的应如实告知,避免给自身的保障和理赔带来不必要的麻烦。

法律免责声明:本网站并非中国平安的官方网站。中国平安对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,中国平安不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。中国平安不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以中国平安集团官方网站www.pingan.com (或www.pa18.com)上的介绍为准。
Copyright ©2008-2022 沃保网  平安保险
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

247329个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

247329个用户完善保障计划