陈英燕的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
个人简介 更多>
陈英燕 资深主任
预约咨询
资格证号:00201107210200008451
执业证号:02000121021180002011002280
所属机构: 中国平安人寿保险股份有限公司
所在地区: 辽宁 大连
关注我:
微信
陈英燕的名片
轻松存手机
保险资讯
2017年少儿重大疾病种类有哪些,少儿重疾险怎么买(推荐)
2017-06-02 来源: 沃保网 浏览: 22934

少儿重疾险,是针对少年儿童设计的,保障少儿常见重大疾病的少儿保险种类。若被保险人(少年儿童)在保险期限内,一经合同约定的指定医疗机构确诊,其就可以按保险合同的相应约定向保险公司申请重疾保险金理赔,为后续的治疗提供财务支持。下面为大家推荐《2017年少儿重大疾病种类有哪些,少儿重疾险怎么买(推荐)》,欢迎阅读。

2017年少儿重大疾病种类有哪些,少儿重疾险怎么买(推荐)

专家分析:

主要疾病

(一)恶性肿瘤;

(二)重大器官移植术或造血干细胞移植术;

(三)终末期肾病(或称慢性肾功能衰竭尿毒症期);

(四)急性或亚急性重症肝炎;

(五)良性脑肿瘤;

(六)慢性肝功能衰竭失代偿期;

(七)脑炎后遗症或脑膜炎后遗症;

 

2017年少儿重大疾病种类有哪些,少儿重疾险怎么买(推荐)

 

(八)深度昏迷;

(九)双耳失聪;

(十)双目失明;

(十一)瘫痪;

(十二)心脏瓣膜手术;

(十三)严重脑损伤;

(十四)严重Ⅲ度烧伤;

(十五)严重原发性肺动脉高压;

(十六)语言能力丧失;

(十七)重型再生障碍性贫血;

(十八)主动脉手术;

(十九)经输血导致的人类免疫缺陷病毒感染;

(二十)川崎病;

(二十一)严重幼年型类风湿关节炎;

(二十二)1型糖尿病(胰岛素依赖型糖尿病);

(二十三)疾病或外伤所致智力障碍(残疾);

(二十四)脊髓灰质炎。

 

延伸阅读

孩子投保需要注意哪些方面

1、正确对待儿童保险在家庭整体保险中的地位

一个家庭中究竟先为谁投保呢?家庭投保应以夫妇为主,孩子为辅。夫妇双方尤其是家庭经济支柱的意外保障、医疗保障、重大疾病保障和寿险保障一定要充分,以保证父母这个经济来源万一中断时,孩子可以通过保险得到的经济支持而生存下去,并且继续接受良好的教育。

2、要先了解孩子的学生保险,避免重复购买保险

在考虑给孩子买保险之前,应该先了解孩子已经有了那些保险这样可以避免重复花无谓的钱。所以建议在学校给学生上了保险的家长,先去了解一下这些保险的具体保障条款,然后再看孩子缺少什么保障,再购买这些保险作补充。

3、年龄不同,投保的重点不同

一般来说保险是越早买保费也越低,但是对于不同年龄阶段的孩子,其投保的重点和投保的多少也有所不同。

幼儿时期,由于新生儿死亡几率大,学龄前儿童抵抗能力差,容易得一些流行性疾病,但这时的以死亡为给付条件的险种赔偿率也不高,一般而言,身故时年龄不足1周岁,给付比例占保险金额的20%;满1周岁但未满2周岁的儿童,给付比例为40%;满2周岁但未满3周岁的儿童,给付比例为60%;满3周岁但未满4周岁的儿童,给付比例为80%,满4周岁,给付比例才能达到100%。所以建议多买住院医疗补偿型的险种。有能力的父母可以考虑早为子女教育金做打算。小学时期,由于意外隐患很大,应适当增加意外险的投入,并且在条件允许情况下考虑未来教育金的储蓄。

如果孩子已经到了14/5岁,还没有买教育类的保险产品,这时,可以不必局限于儿童险,因为有些非儿童险种16岁或14岁以上就可以购买,这类险种中,宜选择时间间隔短的分红产品,也可以一定程度上替代教育金给付。当然,也可以考虑缴费和支取都非常灵活的万能寿险。这个险种不仅有保障性,还有很高的投资性,同时这个年纪的意外险、医疗险也是不可或缺的。

4、给孩子投保的金额

国家为了保障未成年人的利益,儿童以死亡为给付条件的最高投保金额限制在10万元,所以如果你在不同保险公司投保,要注意总投保金额的限制,因为一旦投保超过限额,保险公司有权拒赔保费。孩子的健康疾病险,医疗补偿等等不以死亡为给付条件的险种,可以投保超过这个限制。另外有些保险公司考虑到这个限制,在条款里规定如果被保险人身故给付5倍于投保金额的保险金。这样没有违反保险金额限制,也同时放大了保障功能。这类保险也可以作为加大保障的考虑。

5、花多少钱给孩子买保险

整个家庭的保费支出应该在家庭总收入的10-20%左右。

6、需不需要给孩子买终身的寿险

为人父母的,为子女购买保险要从子女的教育费用和正常生活提供保障的角度出发,不宜大包大揽,连子女成年后的保障也一并考虑,甚至为子女的养老金做打算,子女成年后自然会有工作和收入,让他们做出自己的保险规划,这也能树立他们的责任感。

投保误区有哪些

1、先给孩子买保险,大人不急

许多父母都认为孩子柔弱,需要更多的保护,于是在保险方面也优先为孩子投保,却忽略了大人,这是最严重的误区。

大人是家庭的经济支柱,也是孩子最好的保护伞。如果只给孩子买保险,大人自己却不买,那么大人发生意外时,保险公司不会赔一分钱,这个家庭很可能会因此陷入困境,孩子将来的教育也得不到保障。所以我们认为,为孩子投保之前,大人应首先为自己投保。

2、只重教育不重保障

很多父母花大量资金为孩子购买教育金保险,却不购买或疏于购买意外保险和医疗保险,将保险的功能本末倒置。由于孩子年纪尚小,遭受意外伤害和生病住院的概率要比成人高很多。而父母通常又愿意尽自己所能,为孩子提供最好的医疗条件,这样一来,医疗费用一笔巨大的支出。

因此,保险专家建议为孩子购买保险时的顺序应当是:意外险、医疗险、少儿重大疾病保险,在这些保险都齐全的基础之上,再考虑购买教育金保险。

3、保险期限太长自顾不暇

为孩子买保险时,保险期限应以到其大学毕业的年龄为宜,之后就应当由他自食其力了。

4、累计保额过多保障过剩

如果为孩子投保以死亡为赔偿条件的保险(如定期寿险、意外险),那么累计保额不要超过10万元,因为超过的部分即便付了保费也无效。这是中国保监会为防范道德风险所作的硬性规定。

法律免责声明:本网站并非中国平安的官方网站。中国平安对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,中国平安不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。中国平安不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以中国平安集团官方网站www.pingan.com (或www.pa18.com)上的介绍为准。
Copyright ©2008-2022 沃保网  平安保险
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

247329个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

247329个用户完善保障计划